工程学院教师赴哈尔滨工程大学和大连理工大学调研

发布者:宁晓玲发布时间:2019-06-17浏览次数:251

为提高我院“机械工程”留学生培养方案建设质量和水平,6月1日-5日,工程学院许竞翔、邢博闻两位教师对哈尔滨工程大学和大连理工大学进行实地调研交流。

两位老师首先来到哈尔滨工程大学自动化学院,该学院相关管理与科研人员介绍了自动化学院的历史发展、留学生培养情况、目前的主要研究方向,并组织我院教师参观、体验了船舶运动控制仿真实验室。随后,两位老师来到哈尔滨工程大学水声工程学院实地考察。哈尔滨工程大学水声工程学院党委副书记王嘉男向我院教师介绍了水声工程学院的历史发展以及留学生培养、留学生专业师资队伍建设等情况,水声工程学院教务办公室主任介绍了水声工程学院留学生培养方案以及教学管理等内容。

6月4日,我院教师对大连理工大学控制科学与工程学院实地考察。大连理工大学教授连捷、智能控制研究所副所长王东向我院教师介绍了大连理工大学控制科学与工程学院留学生培养的情况以及留学生培养方案等内容。

通过此次实地调研和与相关领导和负责人交流,进一步拓展了我院教师的视野,对我院机械工程“国际化特色研究生专业”的培养方案改进、留学生课程建设和留学生培养管理等建设提供了很好的借鉴。


供稿:许竞翔


Copyright?2018 上:Q蟠笱Чこ萄г喊嫒ㄋ?? All Rights Reserved